产学研融合

首页 产学研融合 正文

产学研融合

我院产学研融合实践基地、文创研发基地授牌仪式在普康田园综合体隆重举行

发布时间:2022-11-07点击量:

8月6日上午十时,宁夏大学民族学与文化旅游产业研究院产学研融合实践基地、教育部人文社科重点研究基地文创研发基地授牌仪式在普康田园综合体隆重举行。

出席本次授牌仪式的有:教育部长江学者特聘教授、博士生导师、教育部人文社科重点研究基地宁夏大学西夏学研究院院长、部区合建宁夏大学民族学学科群负责人、宁夏大学民族学与文化旅游产业研究院负责人杜建录同志;宁夏大学西夏学研究院西夏历史研究所所长、博士、副教授、硕士研究生导师佟建荣同志;武威市教育局党组书记、教育局局长唐祜同志;武威市教育局副局长牛生葆同志;凉州区区委宣传部副部长胡侃同志;宁夏大学西夏学研究院西夏文献研究所所长、博士、副教授、硕士研究生导师潘洁同志;宁夏大学西夏学研究院重点学科建设办公室、民族学博士后科研流动站办公室主任、博士、讲师、硕士研究生导师尤桦同志;普康集团党委书记、董事长冯淑刚先生以及普康集团领导班子成员共同出席了活动。

普康集团党委书记、董事长冯淑刚先生表示“近年来,普康集团以‘重生态、重环保、重绿色、重健康、重可持续发展’为基本理念,构建‘大健康’的全产业链,以打造国家级的现代化田园综合体为目标,推动一二三产业深度融合发展,进而开创生态优美、农民致富、就业增加、企业发展和社会进步的良好局面。”

宁夏大学民族学与文化旅游产业研究院由宁夏大学党委常委会议研究成立,是集学科建设、重大研究、产业研发为一体的协同创新平台,和西夏学研究院两块牌子,一套班子。教育部在宁夏大学民族学学科群建设任务书中,明确提出了牵头学科(民族学)、配合学科(中国语言文学、外国语言文学、中国历史、旅游管理)和对接产业(文化旅游产业),因此,这个平台,不是单纯的民族学学科群平台,也不是单纯的文化旅游产业研发平台,而是将二者有机地结合起来,相互支撑,相互融合,共同发展。

授牌仪式结束后,公司领导陪同今日参加活动的嘉宾参观了普康集团大健康产业链。